Ваши вопросы — Наши ответы

Вопрос: У нас вот такая проблема, моя дочка (2 годика) совсем перестала ходить самостоятельно по-большому. Случилось в большей степени после того, как не было стула 4 дня. Пришлось помогать руками, кал был с кровью. Появился психологический страх. Мучаемся уже в течении полугода .Приходиться на 3 сутки микроклизму ставить или даем Нормазе, Дюфалак курсами (только перестаем пить начинает запирать.) Пропили Эуфлорины 30 дней и подключили Рекицен-РД уже как 2 недели по 1/2 ч.л. Что делать дальше?
Ответ:  наличие крови в кале свидетельствует о  более глубоком (органическом) поражении слизистой кишечника. В этом случае необходима помощь медицинского учреждения (диагностика с определением зоны поражения слизистой). Помогает Дюфалак — значит его и надо пить. Хороший безвредный продукт, рассчитанный именно на упорные запоры. Рекицен-РД при наличии кровяной примеси пить не надо. Эуфлорин целесообразно оставить по одному приёму утром и вечером. С возрастом по мере укрепления организма ситуация должна улучшаться. А пока — снимать задержку Дюфалаком, санировать кишечник Эуфлорином и искать патологию (обследоваться).

Вопрос: Почему в торговых центрах продаются Эуфлорин-В и Эуфлорин-L со сроками годности 30 суток, а в аптеках со сроками годности 50 суток?
Ответ: Да, это действительно так. Дело в том, что Эуфлорины производятся по нашей лицензии на 10 территориях России. Технологии производства и используемое оборудование несколько отличаются между собой. Поэтому разные изготовители выпускают наши Эуфлорины с разными сроками годности. Собственно, на рынке всего два срока годности: 30 и 50 суток. Мы разделили потоки этих двух вариантов. В связи с тем, что в торговых центрах продукт реализуется быстрее мы направляем туда Эуфлорины-30 суток,а в аптеки, где товар реализуется медленнее — Эуфлорин-50 суток. Флакон рассчитан на неделю применения. Так что  приобретайте Эуфлорины, где вам удобнее.

Вопрос: Что полезнее: витамины или Эуфлорины? Целесообразно ли их применять одновременно? Часто задают вопрос: надо или нет Эуфлорины в сочетании с витаминами, например группы В, применять? И, вообще, что полезнее – витамины или Эуфлорины в качестве витаминов?
Ответ: Эуфлорины, в отличие от химически чистых концентрированных фармацевтических средств, никогда не вредят здоровью, потому, что их остаётся в организме ровно столько, сколько надо данному организму. Это природные естественные продукты, в которых все компоненты находятся в равновесно-молекулярном состоянии и, поэтому, хорошо усваиваются. А химически чистые, коммерческие витамины аккумулируются в органах и тканях. А аптечными формами витаминов запросто отравиться можно. Причём гипервитаминоз страшнее гиповитаминоза. Когда назначаем Эуфлорины, то говорим, что другие ферменты и витамины, органические кислоты и пробиотики можно не применять. Потому что мы предлагаем в форме Эуфлорина саморегулируемую систему, образованную полезным микробом и окружающим его миром (продуктами его жизнедеятельности). Ничего лишнего; ничего навязанного, то есть привнесённого извне. Поэтому в качестве витаминсодержащего субстрата Эуфлорины применять безопаснее. Вернее сказать, никакой опасности, в этом случае, не существует.

Вопрос: Существует мнение, что щелочные продукты с рН в пределах 7,2 -7,4 полезны, а кислотные вредны. Это верно?
Ответ: рН 7,4 ближе к слабощелочной среде. Для большинства микроорганизмов, в том числе паразитов, слабощелочная среда 7 — 7,2, является лучшей средой обитания. Наиболее неблагоприятна и губительна для царства микробов как раз кислая среда! Многие антибиотические лекарства и пищевые продукты — кислые и призваны бороться с микроорганизмами. Кисломолочные продукты — самые полезные из всех известных, а ведь по вашей терминологии «кислотные». Многие кислые биопродукты (все пробиотические — самые полезные на Земле!) — биокорректоры содержимого кишечника и всего организма — устраняют дисбактериоз и повышают иммунитет. Гниение — щелочной процесс с образованием трупных ядов — аминов. Пищеварение можно рассматривать как бурное прижизненное гниение и защелачивание организма, которое целесообразно несколько растянуть во времени умеренным потреблением кислых продуктов. Во всём должна быть мера. И кислые продукты нужны-важны. Это инструмент микробиологической безопасности и защиты. Подтверждаю это как специалист-микробиолог, профессор и Заслуженный изобретатель РФ, говорю как доктор Казаков.

Вопрос: Охарактеризуйте кефир как пищевой продукт
Ответ: Есть более полезные кисломолочные продукты, чем кефир. Например, биойогурты. Кефир — пробиотик (образован полезной микрофлорой, но необязательной для организма человека). Биойогурт — эубиотик (образован полезной микрофлорой, обязательной, наиболее физиологичной для организма, являющейся его частью). Биопродукты, в частности биойогурты, обязательно содержат в своём составе бактерии жизни — бифидобактерии. А это — суть нашего толстого кишечника, формирователи качественного стула. Поэтому такие биопродукты как Бифифрут или Эуфлорины представляют наибольшую ценность по сравнению с кефиром. Спрашивайте — отвечаю.

Вопрос: Дрожжи вредны или полезны?
Ответ: Всё есть добро и зло. Чёрное или белое, да или нет — это ответы на все вопросы, характерные для простых людей, то есть для тех, кто глубоко и серьёзно не задумываются о происходящем в силу низкой культуры и недостаточной образованности. В отношении дрожжей правильно ответить так: живые дрожжи (одноклеточные плесени) — агрессивная, биохимически активная форма жизни. Антагонисты многих микроорганизмов. Фактор патогенности: от незначительного дисбактериоза до онкологии. А вот их продукты жизнедеятельности представляют собой биологически активные вещества, которые в умеренных количествах благоприятно влияют на работу различных органов и систем. Исходя из этого получается, что продукты, содержащие живые дрожжи, должны вызывать определённую настороженность в плане здоровья, а метаболиты дрожжей без живых дрожжей вполне целесообразно включать в свой пищевой рацион. Однако не могу назвать удивительное исключение из правила добра и зла, а именно — бифидобактерии. Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности можно применять в любом количестве без побочных явлений и противопоказаний. И лучшей пищевой и фармацевтической формой применения бифидобактерий является Эуфлорин-В. Кроме того, нами разработан десертный напиток Эуфлорин, обладающий высокопитательным, тонизирующим и освежающим эффектами. Смотрите эти биопродукты здесь, на нашем сайте, приобретайте в магазинах и аптеках Екатеринбурга, заказывайте доставку.

Вопрос: Доктор Казаков, у меня в кишечнике выявили патогенные кишечные палочки и дефицит нормальных кишечных палочек. В связи с этим врач назначил антибиотик ципрофлоксацин. Я чуть в обморок от такого лечения не упала!..
Ответ: Наталья, у вас дефицит нормальных кишечных палочек. Они работают вместе с бифидо-и лактобактериями. Пищу переваривают. Но, вместе с тем, у вас есть и патогенные кишечные палочки, от которых надо освобождаться. Освободиться от патогенов можно только антибиотиками. Врач назначил ципрофлоксацин – значит так. Падать в обморок от этого не надо. Но принимайте антибиотик под прикрытием жидких бифидо- и лактобактерий. Лучшая форма — Эуфлорин. Они эффективнее сухих пробиотиков. Первые три дня — антибиотик по схеме, а дальше подключаете жидкие полезные микробы (пробиотики). Только антибиотик и пробиотик в разное время дня принимайте. Пробиотики с пищей сразу. Антибиотик между приёмами пищи. Под прикрытием пробиотиков побочные действия антибиотиков минимальны. Будьте здоровы! Доктор Казаков

Вопрос: Чем отличается Эуфлорин плюс от Эуфлорин-В и Эуфлорин-L?
Ответ: Эуфлорин плюс — это фрагменты бифидо- и лактобактерий, и продукты их жизнедеятельности. Эуфлорин-В и Эуфлорин-L содержат живые бифидо- и лактобактерии. Эффективность действия всех эуфлоринов абсолютно одинаковая. Но Эуфлорин плюс имеет преимущества: его срок годности выше в 2 раза (не менее 100 суток) и он может храниться до момента вскрытия флакона при комнатной температуре. Кроме того, Эуфлорин плюс — это носитель клеточного материала сразу и бифидо- и лактобактерий. Он и более физиологичен для организма, так как не замещает собственную полезную микрофлору. Поэтому, если есть возможность выбора, то надо выбирать более продвинутый Эуфлорин плюс. Он всегда у нас есть в наличии!

Вопрос: Посоветуйте пожалуйста, есть какие-нибудь еще препараты для разжижения кала и пища для бифидобактерий при запорах? (сама ничего найти не могу, читала что инулин (фруктоолигосахариды) могут помочь. Посоветуйте, пожалуйста, может быть есть подобного рода препараты?
Ответ: Юлия, попробуйте Рекицен с фруктоолигосахаридами (инулином) в форме таблеток. Это отличный бифидоген (средство, стимулирующее развитие собственной полезной микрофлоры). В продаже есть. Можно приобрести у нас, в Екатеринбурге.  Звоните- пишите нам.

Вопрос:  Я вот что подумала за поеданием эуфлоринов. А если эти бактерии как-то прямо в кишечнике и культивировать? Эта задача не из космических? То есть, кормить их там чем-нибудь или еще чегось? Чтобы они росли сами-собой? А?
Ответ: Это давно известная тема. Эти вещества называются — пребиотики — подкормка полезных кишечных бактерий. Главные среди них — лактулоза и инулин. Продаются в аптеках. Инулина много в топинамбуре (земляной груше). У нас можно приобрести Рекицен с фруктоолигосахаридами (инулином) в таблетках. 

Вопрос: Скажите, а если ребенку 3 года и у него всякие аллергии, то сколько в день ему пить Эуфлоринов и как? Чайную ложку давать? Раза два в день? Посоветуйте.
Ответ: По чайной ложке 2 — 3 раза в день непосредственно перед едой в разбавленном виде или в еде.

 

studio "Hello, World!"