Бонтон хороший вкус N3.

Бонтон хороший вкус N3.

Февраль 27, 2014

Политика здорового питания — дело государственной важности. Подтверждение тому — международная конференция «Молоко: производство, переработка, рынок — XXI век», состоявшаяся в Москве. Впервые проблемы молочной промышленности РФ, значение молочных продуктов в питании населения, тенденции развития конкурентоспособности технологий, перспективы производства оздоровительных кисломолочных продуктов обсуждались у нас на таком уровне. Участниками конференции стали академики РАСХН, руководители Института питания и департаментов, госсанэпиднадзора, пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания, госторгинспекции, директора заводов и исследовательских институтов, главы иностранных фирм и компаний, эксперты по рынку молочных продуктов.

Ведущий рубрики Андрей КАЗАКОВ, кандидат медицинских наук.

Свердловскую область представлял МНПК «Приоритет». Три дня уплотненного графика работы «молочного форума» обнажили и заострили больные вопросы отсутствия качественного сырья и оборудования для переработчиков. Особое внимание участники конференции уделили проблеме создания продуктов нового поколения, оздоровительных кисломолочных продуктов на основе бифидо- и лактобактерий. Оздоровительные кисломолочные продукты пробиотической группы на основе полезных бактерий были названы передовыми продуктами XXI века. Проведение первой конференции, им посвященной, еще только планируется. А МНПК «Приоритет» уже одиннадцатый год занимается производством этих продуктов и жидких концентратов! Участники конференции дегустировали нежнейший бифифрут с наполнителем и без, пробовали новую разработку «Приоритета» — микробный слабоалкогольный коктейль «Бактейль» с пикантным вкусом.

Предложения от серьезных перера6отчиков следовали одно за другим. От московских банков — по развитию сети филиалов «Приоритета». От Лионозовского молочного завода — о сотрудничестве. От предпринимателей, оценивших универсальность, компактность, асептичность функционального автоматизированного оборудования фирмы «Приоритет». К тому же недорогого и быстро окупаемого. От генерального спонсора конференции. Особый интерес которого вызвали эффективные жидкие закраски. Ведь сегодня даже такие крупнейшие молочные компании, как ВИММ БИЛЛЬ ДАНН, используют в производстве сухие или замороженные закваски транспортируемые из Бельгии, Австрии и Германии, что снижает полезную активность продукта и неизбежно увеличивает его цену.

Пожалуй, «Приоритет» — единствен в России организация, которая не только занимается разработкой и производством личных форм эубиотиков (представителей нормальной микрофлоры), но и владеет технологией производства и современным мелко перерабатывающим оборудовании камерного типа собственного изготовления.За одну загрузку оператор на этой установке получает 2 тысячи стаканчиков по 125 граммов. Такое мини-предприятие ( вес — 250 кг) по производству пищевых форм , жидких эубиотиков без консервантов и посторонней микрофлоры, а значит, с длительным сроком хранения, «Приоритет» готов развернуть за 2-3 месяца в любом населенном пункте, на любом нуждающемся в модернизации молокоперерабатывающем малом и среднем предприятии. Особенно быстро это можно осуществить на базе действующих молочных кухонь и предприятий общественного питания.

Предприятие готово рассмотреть предложения по сотрудничеству от всех организации, заинтересованных в антикризисном оздоровлении населения.

studio "Hello, World!"