Приоритет за Приоритетом!

Приоритет за Приоритетом!

Февраль 27, 2014

Как вы наверняка заметили — сегодня отечественный рынок изобилует различным и йогуртами. Причем 80 процентов из них инактивированные ( «мертвые») йогурты зарубежного производства. Иначе говоря — «термические» или «химические»: для увеличения сроков их хранения эти йогурты подвергают воздействию высокой температуры или консервации химическими веществами, не редко превышающими их предельно допустимые концентрации. В результате — молочнокислые микроорганизмы, обуславливающие наибольшую ценность любого йогурта, гибнут вместе с содержащейся в продукте посторонней микрофлорой.

Только 20 процентов всех йогуртов (в основном отечественного производства) относятся к так называемым «живым » йогуртам или биойогуртам, содержащим живые молочнокислые бактерии и потому биологически наиболее ценным.

Особую группу составляют йогурты с добавками микроорганизмов, т. н эубиотиков или прибиотпков, т.е. представителей нормальной микрофлоры организма человека и животных (специальных штаммов бифидо- и лактобактерий). К этой группе можно отнести и интереснейшую разработку МНПК «Приоритет» (директор -Андрей Казаков) — «Бифифрут».

«Бифифрут» («Бифилайф») — это новый оздоровительный кисломолочный продукт, полученный на основе живых эубиотиков -представителей нормальной микрофлоры организма человека и животных жизнь без которых просто невозможна. Причем эубиотики входят в состав «Бифифрута» не в виде сухих или жидких добавок, а составляют суть самого продукта с высокой степенью их концентрации. Кроме того, при производстве «Бифифрута» используется закры­тый (камерный) способ и современное ферментационное оборудован- не, при котором исключен прямой контакт с продуктом рабочего персонала.
В отличие от стерилизованных (и потому долго хранящихся) йогуртов, «Бифифрут» живой (хотя срок его хранения до 30 суток). Этот кисломолочный коктейль из полезных для организма бактерий в виде йогурта (однако, в отличие от последнего, более сложный: не имеющий в своем составе сахар, крахмал и консерванты) — один из лучших кисломолочных продуктов. Он одобрен и сертифицирован Институтом РАМ и Минздравом России. Его приоритет подтвержден и десятью авторскими свидетельствами на изобретение и Большой Золотой медалью Международной Калужской ярмарки «Здоровье-94».

ИРИНА ДОБРАЯ

studio "Hello, World!"