Божественное Начало Земли (сенсационная квинтэссенция)

Божественное Начало Земли (сенсационная квинтэссенция)

Февраль 27, 2014

Заслуженный изобретатель РФ, профессор,
кандидат медицинских наук,
врач-микробиолог и биотехнолог А.В.Казаков
признает Царство микроорганизмов
Божественным Началом планеты Земля.

Обобщение знаний, накопленных человечеством, в выбранном мною аспекте мне не довелось встретить в мировой литературе. Поэтому настоящей статьёй я подтверждаю свой приоритет в нижеизлагаемых мной суждениях.
Сотни мировых учений о Боге известны многие тысячелетия. У разных народов они имеют свою интерпретацию Божественного Начала. Многие из них претерпели определённые трасформации и даже полностью утрачены человечеством. Другие, напротив, набирают силу и крепнут. Во многих религиозных учениях Бог представлен конкретной исторической личностью, которая смогла абстрагироваться и отделиться от мирской суеты, то есть переместиться из материального мира в духовный, порой через тяжкие лишения, мучения и даже телесную смерть. При этом появлялись ученики-последователи, которые несли и продолжают нести божественные учения в мир людской во имя его спасения и увековечивания лучших непорочных его представителей. Так было всегда и, вероятно, будет, потому что даёт возможность, в первую очередь, слабым, больным и потерянным обрести хотя бы психологическую опору в постоянной конкурентной борьбе за выживание, а также веру в более приятную загробную жизнь. В этом заключается позитивная функция религиозных учений, осуществляемых через религиозные земные представительства.

История развития человечества убедительно доказывает, что есть некая огромная Сила, влияющая на динамику всех процессов, происходящих на Земле. Причём речь идёт как о живой, так и неживой природе. Естественно у каждого здравомыслящего человека возникают идеи и мысли о Боге в различных его проявлениях, что связано с происхождением, культурой, менталитетом того или иного народа, к которому принадлежит этот человек. Итак, есть некая невидимая и колоссальная Сила под общим именем «Бог». И это бесспорный факт. Но кто он? Как выглядит – в облике человека, таинственного существа или эфирного создания? Именно в этом вопросе человечество предлагает сотни, а может быть, тысячи различных решений-видений…

Прежде, чем рассуждать далее о Божественном начале Земли, приведу краткий календарь её развития, основанный на современных научных знаниях:
10 млрд. лет назад – возникновение основы планеты Земля (концентрации газа и пыли)
5 млрд. лет назад – возникновение собственно планеты Земля
3,5 – 1,5 млрд. лет назад – возникновение первых микроорганизмов
700 — 500 млн. лет назад – возникновение различных форм жизни, в том числе на суше
5 млн. лет назад – появление гоминид (человекообразных обезьян)
2 — 3 млн. лет назад – появление неандертальца и Ноmo sapiens (Человека разумного).

Первыми живыми системами Земли являлись древние одноклеточные микроорганизмы. Более того, они и сегодня в изобилии присутствуют на Земле.

Это метанобразующие и цианобактерии (синезелёные бактерии) – значительная группа крупных грамотрицательных эубактерий, способных к фотосинтезу, сопровождающемуся выделением кислорода. Именно они обеспечили содержание кислорода в воздухе до современного уровня (20%) примерно 1,5 млрд. лет назад. Из них развились примитивные водные многоклеточные организмы с признаками растений и животных – плесневые грибы и дрожжи; потом сложные многоклеточные организмы с постепенным выходом их из воды на сушу примерно 700 млн. лет назад. Кстати выход живых систем на сушу стал возможным благодаря деятельности всё тех же цианобактерий, которые обеспечили в процессе фотосинтеза повышение содержания кислорода в атмосфере и образование из него в верхних атмосферных слоях озона. Постепенно сформировался «озоновый экран», ослабивший проникновение к поверхности Земли губительного для живых систем ультрафиолетового облучения, что и сделало возможным выход из воды на сушу живых систем и заселение ими наземных экосистем. Этот научно доказанный факт открыл собой эру эволюции живого органического мира во всём своём разнообразии вплоть до Человека разумного.

Кроме того, микроорганизмы управляли и управляют климатом на планете. Метанобразующие всегда давали тепло и грели Землю, а фотосинтезирующие и кислородобразующие (охлаждающие) цианобактерии вызывали ледниковые периоды с гибелью всего живого. Учёные утверждают, что Земля перенесла не менее шести глобальных катастроф и представляла собой и огненный шар с температурой на своей поверхности скального пара в 4-6 тысяч градусов, и ледяную шаровидную фигуру…

Выживали только отдельные виды микроорганизмов где-нибудь под поверхностью земной коры на глубине 3-4 км и развитие живого органического мира начиналось с них снова и снова.

Таким образом, микроорганизмы являются хранилищем жизни на Земле. Без них не было бы жизни вообще. От них не только произошли все известные живые системы, но они на протяжении всей истории Земли обеспечивают и само понятие «Вечность». Пока есть микроорганизмы на Земле жизнь вечна. Только физическое исчезновение самой Земли может повлечь за собой исчезновение микроорганизмов.

Первобытные люди, а потом даже и Ноmo sapiens ничего не знали о микроорганизмах.

Микроорганизмы были открыты только современным человеком и только три столетия назад (в конце 17 века голландским натуралистом Антонием Левенгуком (1632-1723). А самые изощрённые формы микроорганизмов – вирусы – были обнаружены Д.И.Ивановским в 1892 году (немногим более ста лет назад). Микробиология как наука начала развиваться только со второй половины 19 века (примерно 160 лет назад), начиная с работ французского учёного Луи Пастера. Естественно микроорганизмы не могли были быть учтены при составлении религиозных учений древними людьми. Более того, при переходе от кочевого образа жизни к оседлому древние люди сначала приручили диких животных, а потом начали разводить их в домашних условиях. Это стало причиной первых эпидемий инфекционных болезней, передаваемых от животных. Но человек не мог объяснить причину эпидемий, ничего не зная о микроорганизмах. Как раз в это время и зарождается религия. Фактически, никому неизвестные микроорганизмы трактовались человеком как высшие религиозные силы! Не на этом ли этапе эволюционного и исторического развития человечества произошла подмена одного понятия другим от незнания происходящего?..

Сегодня известно, что микроорганизмы (бактерии, плесневые грибы и дрожжи, простейшие и вирусы) находятся везде (в почве, воде, воздухе, на всех объектах внешней среды, а также внутри всех живых и неживых систем).

Они обуславливают круговорот веществ в природе, то есть практически все процессы синтеза и распада органических и неорганических веществ.

Они управляют процессами почвообразования; формируют плодородный слой; образуют полезные ископаемые.

Основой современной деятельности человека является биотехнология. А основой современной биотехнологии является промышленная (прикладная) микробиология.

В настоящее время все сферы жизнеобеспечения человека (пищевая, сельскохозяйственная, химическая, медицинская и ветеринарная, и т.д.) связаны с широкомасштабным использованием микроорганизмов.

Сегодня человеческая популяция живёт и развивается за счёт микроорганизмов. Хлебопечение, виноделие, производство органических кислот, ферментов, пищевых белков, витаминов, гормонов, лекарственных препаратов, а также различных химических средств и стройматериалов, а также тепловой и электрической энергии и т.д. – всё основано на управляемой человеком деятельности микроорганизмов.

Может показаться, что человек научился управлять микроорганизмами. Но это не так.

Он лишь пытается извлечь из них кое-какую выгоду. Ведь именно микроорганизмы определяют кому жить, а кому умирать. Именно микроорганизмы определяют физический и духовный статус человека.

Во всех религиозных учениях обязательно присутствует тема Добра и Зла. Зло порождает Добро, а Добро порождает Зло. Не было бы Бога – не было бы и Сатаны. Сатана – противоположная светлому Богу тёмная сила; противодействующая тень Бога. Лучшее положение – это баланс Добра и Зла, то есть некое равновесие, делающее возможным существование живой материи.

То же самое мы наблюдаем и в мире микроорганизмов. Наряду с полезными микроорганизмами (бактериями жизни), например бифидо- и лактобактериями, существуют патогенные (болезнетворные) микроорганизмы – возбудители болезней всех живых существ, включая самих бактерий. Миллионы человеческих жизней унесла чума, холера, туберкулёз, грипп, сыпной и брюшной тифы, сифилис, проказа (лепра) и т.д. Человечество многократно переживало пандемии (трансконтинентальные эпидемии), потери от которых значительно превышали потери от любых землетрясений, наводнений, войн. Таким образом, самая мощная из известных в мире позитивная Сила (полезные микроорганизмы) порождает самую мощную негативную Силу (патогенные микроорганизмы), находящуюся в определённом балансе с первой. Более того, человек, несмотря на свою разумность, не в состоянии победить патогенные микроорганизмы. Он выглядит беспомощным перед вирусами. И бессилен даже перед такой сравнительно «лёгкой» болезнью как грипп. Нет смысла обсуждать СПИД и другие инфекции. Последние десятилетия показывают, что человек не в состоянии справиться с патогенными микроорганизмами. Он способен пребывать лишь в состоянии временного успеха в борьбе с ними.

Так кто всех сильнее и могущественнее на Земле? Кто всё созидает и разрушает, оставаясь незамеченным для всех органов чувств высшего существа – человека? Кто составляет баланс Добра и Зла и при этом стремиться поддерживать и сохранять его? Огромная, самовосполняющаяся, никем неконтролируемая Биомасса микроорганизмов, породившая условия для развития живого мира, сам живой мир и сохраняющая его.

Человечество уверено в своём превосходстве над микроорганизмами как биоконструкцией. Однако вся история развития человечества наглядно демонстрирует слабость и уязвимость наиболее совершенных организаций человеческого бытия (например, всемирно известных империй), устройств и аппаратов (например, космических кораблей), комплексов химических веществ (чем сложнее химический состав вещества – тем быстрее оно разрушается), сложно устроенных организмов (больше всего болезней зарегистрировано у человека). Анализ любого предмета или явления убеждает в том, что в примитивизме – сила, а правда, увы, цинична.

Кроме того, микроорганизмы по-своему совершенны. Очевидна субъективность человеческой оценки степени совершенства различных живых систем. Не потому ли мы пребываем в иллюзии нашего совершенства по сравнению с микроорганизмами? А ведь наукой накоплено немало фактов большего совершенства микроорганизмов в сравнении с организмом человека и животных.

Установлено, что микроорганизмы обладают самыми мощными ферментными системами, многие из которых являются индуктивными (адаптивными). Это ферменты, которые синтезируют микроорганизмы при встрече с неизвестной им веществом. В связи с этим микроорганизмы всеядны и способны трансформировать (перерабатывать) любые органические (гетеротрофы) и неорганические соединения (метотрофы). Известны два основных типа питания микроорганизмов — автотрофы и гетеротрофы.

Автотрофы — организмы, синтезирующие из неорганических соединений органическое вещество с использованием энергии Солнца. Эта разновидность автотрофов называется фототрофами (преобразователи энергии солнца в химическую в процессе фотосинтеза). Другие автотрофы используют энергию, освобождающуюся при химических реакциях окисления неорганических соединений. Они называются хемотрофами. В целом автотрофы служат в биосфере Земли продуцентами органического вещества (греч. Autos — сам + Trophe – пища).

Гетеротрофы – это хемотрофы, получающие энергию путём окисления готовых органических соединений.

Многие микроорганизмы представляют собой промежуточную, комбинированную группу, т.е. способны переходить от одного типа питания к другому (фототрофы, синтезирующие органику днём в присутствии солнечной энергии, а ночью — гетеротрофы, использующие готовые запасы органики, созданные днём).

Микроорганизмы имеют различные типы дыхания. Бескислородный тип присущ анаэробам, а кислородный – аэробам. А ещё есть самая обширная промежуточная группа факультативных анаэробов и микроаэрофилов.

Микроорганизмы – самая плодовитая форма жизни. Размножение происходит разнообразными бесполыми и половыми вариантами. Равновеликое поперечное бинарное деление как форму бесполого размножения, характерную для большинства микроорганизмов, вполне можно трактовать как непорочное зачатие.

Высшему существу – человеку – в основном присущи конститутивные (генетически обусловленные) ферменты. Поэтому человек не может перерабатывать любые вещества.

Он ограничен в своих возможностях влияния на мир химических веществ. Поэтому

10-15% и более процентов людей имеют аллергическую предрасположенность к тем или иным веществам, в частности пищевым продуктам. В этом плане, плане возможностей самостоятельной трансформации внешнего мира без привлечения других сил человек занимает низшую ступень в сравнении с микроорганизмами.

Феноменальна способность микроорганизмов переживать неблагоприятные условия внешней среды в форме спор на протяжении десятков лет. А размножение спорами с переносом их по ветру на сотни километров? А выдерживание высоких температур (+80 град.С) в течение 10-20 минут вегетативными (активными) неспоровыми формами и способность активно размножаться даже при низких температурах (+2+8 град.С)?..

Таким образом, микроорганизмы – это форма живой материи, которая в функциональном отношении может Всё и способна на Всё. Каких-либо близких аналогий по степени древности, распространению, влияния на мир и возможностям не существует.

В этой ситуации остаётся признать колоссальное Царство микроорганизмов Божественным Началом Земли.

Если это так, то что же делать? Как себя вести? Ведь мы находимся под контролем огромной Силы и, фактически, бессильны.

Надо постоянно помнить и чтить полезные микроорганизмы. Многие из них являются нашими союзниками. Ими образованы целые органы и системы. Например, в кишечном тракте человека сосредоточено не менее 2,5-3 кг кишечной слизи, представленной нормальной (полезной) микрофлорой (бифидобактериями, лактобактериями, молочнокислыми стрептококками, пропионибактериями, бактероидами и т.д.) и называемой второй печенью, по функциональной активности превалирующей над первой структурированной печенью. Полезные эу- и пробиотические микроорганизмы способны накапливаться в приготовленных человеком питательных средах. Целесообразно периодически (а по специальным медицинским показаниям и постоянно) включать свежевыращенные жидкие суспензии полезных бактерий и/или продуктов их жизнедеятельности в качестве Святой Материи в пищевой рацион всех возрастных групп населения с целью воссоединения с оздоровительным Божественным Началом. Впустите его в себя и это поможет вам выстоять невзгоды и добиться выполнения своего разумного земного предназначения.

studio "Hello, World!"