О нашей родословной (логическое продолжение квинтэссенции «Божественное Начало Земли»)

О нашей родословной (логическое продолжение квинтэссенции «Божественное Начало Земли»)

Февраль 27, 2014

О нашей родословной (логическое продолжение квинтэссенции «Божественное Начало Земли»)
Кто мы и откуда взялись? Этот вопрос человечество задаёт себе постоянно. Предположений много, а чётких ответов нет. Добавлю в эти суждения свои мысли, как профессионал в области клеточных и неклеточных форм жизни.

Известны два основных типа клеток: прокариоты (низшие) и эукариоты (высшие). К прокариотам принадлежат бактерии, а к эукариотам – все остальные живые системы (простейшие, плесневые грибы и дрожжи, растения, животные и человек). Отдельную группу образуют вирусы – неклеточная форма жизни. Таким образом, весь живой мир состоит из неорганических и органических веществ, структурированных в разные клетки и не клетки.

Самой плодовитой формой жизни на Земле являются грибы. Структурно-несущей основой грибов является мицелий (грибница), на основе которой развиваются другие (специализированные) структуры (органы размножения, споры и т.д.). Разветвлённый мицелий высших грибов, в частности базидиомицетов, очень сходен с кровеносной и лимфатической системой животных и человека. Мицелий многих базидиомицетов расположен в почве, например в лесной подстилке. Именно из него вырастают плодовые тела над поверхностью земли, которые мы любим собирать и есть, упрощённо называя их грибами. Поэтому нельзя исключить вполне возможную трансформацию ранее существовавшего мицелия из внешней среды в крово- и лимфосистемы тела животных и человека. Основа грибов, фиксирующая их к земле, освободилась от «земляных оков» и грибы «пошли» по земле, образуя составную часть динамичных живых систем — животных и человеческих тел! Мицелиально-подобный крово- и лимфоток снабжает питательными веществами и кислородом все органы и ткани, защищает от всего чужеродного, а также удаляет из них шлаки. Органы и ткани… Структуры, образованные другими клетками, сходными по строению и функциям с разными видами прокариотов, эукариотов и их промежуточными формами! Возможно, что когда-то свободные микроорганизмы разного уровня развития соединились в органы и ткани животных и человека и, таким образом, перешли, в отличие от прежде фиксированных мицелием грибов, от самостоятельной динамичной жизни к фиксированной в составе органов и тканей единой динамичной системы – животных и человека.

Кстати, многие микроорганизмы сохранили свой первоначальный «облик» даже в составе организма животных и человека. Только в ротовой полости человека обитает более 300 видов, а в кишечнике – более 500 видов микробов. А бактерии жизни – бифидо- и лактобактерии образуют уникальный орган – вторую печень, представленную в виде 2-3 кг слизи кишечного тракта. Этот орган – скопление микробов и их метаболитов – регулирует работу всех жизненно-важных органов и систем! А ведь те же лактобактерии легко обнаружить практически на любом зелёном листе, что подтверждает абсолютную связь внешнего мира и тела человека через живые микроорганизменные системы.

Получается так, что высшие живые системы, в частности человек, представляют собой скопления микроорганизмов разных таксономических (классификационных) групп, трансформированные в новую биосистему – органы и ткани, образующие единое структурно и функционально полноценное тело! Тело, образующее в результате своей жизнедеятельности новые клеточные (рост и размножение различных клеток) и неклеточные (метаболиты) продукты, то есть син(м)биотическое тело, состоящее из различных клеточных и неклеточных веществ микроорганизменного происхождения.

Всё огромное царство микроорганизмов превратилось в тело человека — главного катализатора (фермента) глобального техпроцесса (изменения вселенной), в котором все известные формы жизни независимо от своего развития и степени совершенства нашли своё достойное место и применение.

Известно, что чем более совершенна система, тем более она подвержена разрушению. Высокоразвитые биосистемы ещё и более саморазрушаемы. Вопрос только времени. Не случайно, что одновременно все микроорганизмы существуют разрозненно и параллельно с человеком в доступных и недоступных для человеческой жизни средах (глубоко в океане, высоко в горах, в космосе и т.д.). Ведь в таком «рассыпанном виде» легче сохранить высокоструктурированный органический и генетический материал человеческого организма, чем в конкретных, хоть и многочисленных человеческих телах.

Поэтому пока существуют микроорганизмы (а они будут существовать всегда) природно-техногенные катаклизмы не страшны для жизни вообще, но представляют реальную и неизбежную опасность для человека в частности.

Особую роль в человеке, как микроорганизменном концентрате, выполняют агрессивные неклеточные вирусы – молекулы органических веществ со всеми главными признаками живых систем (питание, размножение (репродукция) и т.д.). Они паразитируют на молекулярно-атомарном уровне клеточных форм жизни, встраиваясь в их генетический материал, и трансформируют любые клетки в непредсказуемо-новые формы жизни с непредсказуемым «поведением». Паразитируя в органах и системах людей, вирусы изменяют их психическое состояние, способствуя и развивая новые поведенческие реакции, также непредсказуемые и с большой вероятностью разрушающие человека. Получается так, что вирусы, в первую очередь, формируют изменённую, а в последствии новую психику человеческого организма, которая в комплексе с его основной структурно-мыслительной деятельностью может дать никому неизведанные, фантастические результаты, созидательные «на дистанции», но гибельные «на финише».

К примеру, с термином «компьютерный вирус» или «компьютерные черви» знакомы все, кто принадлежит к современности. Когда «поселяются» в программе ошибки, т.е. «вирусы-черви», то компьютер в целом, как организм, начинает действовать, функционировать неправильно. Его, конечно, «убитым» назвать нельзя, но работать, практически, невозможно.

Так ведь и с людьми происходит. И не с отдельными, а со всем человечеством сразу! Имею в виду вирусы разные и человечество, поражённое ими на все сто процентов. Один вирус герпеса чего стоит! Ещё лет десять тому назад был известен простой и урогенитальный (мочеполовой). Теперь сделался общим… И поражает абсолютно всех – от родильного зала до глубокой старости. И внутриутробно тоже.

studio "Hello, World!"