Рекомендуемые темы для самостоятельной подготовки презентаций

Рекомендуемые темы для самостоятельной подготовки презентаций

Февраль 26, 2014

1. Микроорганизмы в решении проблемы продовольственной безопасности.

2. Тактика выживания полезных и вредных микроорганизмов.

3.Микробиологические принципы конструирования продуктов питания.

4.Особенности жизнедеятельности человека в условиях нарастающего микробного загрязнения окружающей среды.

5.Генная инженерия с применением микроорганизмов.

6.Полезные микроорганизмы. Возможен ли от них вред? (антипрезентация).

7.Ферментированные микроорганизмами пищевые продукты. Новые решения.

8.Син(м)биотические пищевые продукты и добавки в системе общественного питания.

9.Бифидогенные пищевые продукты и добавки.

10.Необычные пищевые продукты (микробиологические и эпидемиологические аспекты).

11.Наиболее опасные пищевые продукты (микробиологические и эпидемиологические аспекты).

12.Микробные токсикозы. Решение проблемы.

13.Возбудители малоизученных инфекционных болезней. Решение проблемы.

14.Листериоз: миф или реальность?

15.«Чудесные» физиологические возможности микроорганизмов.

16.Современные способы сохранения продуктов.

17.Современные дезинфицирующие средства.

18.Вирусы непобедимы?

19.Гниение и брожение как способы создания новых пищевых продуктов.

20.Современные антибиотики и антисептики – польза или вред?

21.Современные методы ускоренной идентификации вредных микроорганизмов.

22.Новое в техническом регулировании производства и оборота микробиологических пищевых продуктов.

23.Новое в эпидемиологии микроорганизмов.

24.Современные противоэпидемические мероприятия в сфере общественного питания.

25.Как я хотел бы применить знания пищевой микробиологии и эпидемиологии в сфере общественного питания?

26.Пищевая продукция с антимикробными свойствами.

27.Современные способы переработки исходного сырья с помощью микроорганизмов.

28.Микробные нанотехнологии в производстве пищевых продуктов

29.Роль пигментов в жизнедеятельности микроорганизмов.

30.Практическое использование патогенных микроорганизмов и их токсинов.

31. Изменения порядка ветеринарной сертификации продукции животного происхождения, внесенные Федеральным законом ФЗ N 243-ФЗ в ФЗ «О ветеринарии».

studio "Hello, World!"