Заквашивать или не заквашивать пищевое сырье в домашних условиях?
Некоторые люди дома заквашивают исходное пищевое сырьё
(молоко, злаковые, овощи и т.д.)
традиционными цельноклеточными пробиотиками.
Кстати, заквашивать можно и метабиотиками.
Только в этом случае нужна бОльшая первичная доза закваски и бОльшее время заквашивания.
Однако целесообразно ли вообще домашнее заквашивание?
Дело вот в чем:
В итоге вы получаете свой домашний продукт, содержащий в высоких концентрациях живые пробиотические микроорганизмы.
А они полезные-полезные, но чужие для вашего организма…
Наиболее важная, с точки зрения сохранения здоровья, только своя собственная полезная микрофлора,
в частности, бактерии жизни — бифидобактерии,
которые у каждого из нас индивидуальны.
В этом плане, бесклеточные метабиотики имеют преимущество,
так как не порождают в заквашиваемом продукте
чужие для вас пробиотические микробные клетки,
а сквашивают исходное сырье внеклеточными микробными ферментами
(метабиотики — ферментные продукты).
Во всех случаях домашнего заквашивания невозможно соблюсти режим стерилизации. Поэтому заквашивают исходное сырье одновременно и используемая вами закваска, и посторонняя микрофлора.
Дальнейшие переквасы осуществляются доминирующей посторонней микрофлорой.
Не подойдет самозаквашивание и людям с непереносимостью казеина (молочного белка) и лактозы (молочного сахара), которые хоть и в небольших количествах, но присутствует в сквашенном молоке.
Заквашенное сырье, например, молоко, на 2-ые сутки хранения и более обладает закрепляющим действием.
А ведь хочется приготовить продукт хотя бы на 2-3 дня приема…Не каждый же день квасить!
Домашнее заквашивание требует определенных физических усилий, внимания и временных трат.
Вывод:
Целесообразнее разводить разовую дозу (достаточно чайной ложки) жидкого метабиотика, в частности любого вида из группы ЭУФЛОРИН,
в стакане любой теплой пищевой жидкости (лучше всего, воды)
и пить пару раз в день.
В этом случае все 6 вышеизложенных проблем заквашивания отсутствуют!
Подробности на моем авторском информационном сайте приоритет. ру
Ваш доктор Казаков (доктор Эуфлорин)
Проходите по этой ссылке и смотрите видео на эту тему: https://vk.com/wall216501740_707