Наше оборудование — лучшее! Работа без ненужных наворотов.
Технико-экономическая характеристика производства жидких эубиотиков на предприятии ООО НПГ «Приоритет» в г. Екатеринбурге
Комплектация производств оборудованием имеет модульный характер. Производительность одного модуля (ферментационный комплекс Ф250 со вспомогательным оборудованием) — до 500 кг (4000 стаканчиков по 125 г) кисломолочных продуктов за рабочую смену. Ферментационный комплекс позволяет осуществлять полный технологический цикл, завершающийся дозированным разливом в йогуртовые стаканчики. Персонал, обслуживающий 1-4 модуля — 2-3 человека.
Производственные площади в 50 кв.м позволяют разместить до 4-х модулей. Для размещения вспомогательного оборудования (автоклав ГК-100 или автоклав ГПД-400, 2-3 лабораторных термостата, холодильное оборудование, дозировочно-укупорочная техника) и обеспечения поточности необходимы дополнительные производственные площади от 50 до 150 кв.м.
Помещения должны быть спланированы и оборудованы в соответствии с требованиями для предприятий молокопереработки. В помещении необходимо наличие 2-3 входов — для сырья, готовой продукции и обслуживающего персонала, что позволяет не допустить перекреста технологических потоков.
Ферментатор Ф250
Ферментатор Ф-250 предназначен для производства всех кисломолочных продуктов на основе грибковых и бактерийных заквасок в условиях любых молочных производств, в том числе детских молочных кухонь.
Ферментатор оснащен микропроцессорной системой управления, обеспечивающей проведение в автоматическом и ручном вариантах следующих режимов работы:
стерилизация;
подогрев;
пастеризация;
охлаждение;
ферментация (3 режима);
разгрузка.
Технические характеристики: номинальный рабочий объем, л — 250;
время нагрева от 10 до 100 °С, мин., не более — 97;
напряжение питания, В — 380;
макс.потр. мощность, кВт — 30;
рабочее давление в пароводяной рубашке, кг/см3 — до 0/45;
скорость вращения мешалки (под нагрузкой) об/мин. — 45;
точность поддержания температуры, °С — 0/5,
теплоноситель в системе термостатирования — вода;
производительность за рабочую смену, л — 250;
габаритные размеры, мм — 1250х800х1000;
масса, кг, не более — 250;
средний срок службы при односменной работе, лет — 5.
Особенности ферментатора Ф250 :
цифровой метод регулирования мощности нагрева;
цифровая индикация параметров режима;
автоматическая смена режимов работы по достижении заданных параметров (времени, температуры), сопровождающаяся звуковым сигналом;
автоматическая остановка процесса ферментации по достижении требуемой кислотности приготовленного продукта (спец.заказ);
охлаждение готового продукта до температуры воды в системе водоснабжения в автоматическом режиме;
сохранение установленных значений параметров режимов при выключении напряжения питания;
автоматическое поддержание необходимого уровня воды в обечайке ферментатора;
легкоразборность узлов перемешивания и выгрузки готового продукта, возможность их автономной стерилизации паром;
стерилизация ферментатора паром или дезинфекция;
o возможность подключения любой упаковочной линии;
o функционирование мешалки при любой вязкости готового продукта;
программирование дробного включения мешалки (спец.заказ);
возможность принудительного выдавливания готового продукта стерильным сжатым воздухом, подаваемым через штатный фильтр, с последующей фасовкой (в сокслеты) разливочным пистолетом (спец.заказ);
возможность вывода параметров режима от 4-х одновременно работающих ферментаторов в диспетчерскую на IВМ-компьютер с распечаткой на принтере (спец.заказ);
отсутствие контакта с внешней средой по всей технологической цепочке.
Ферментатор нового поколения — Ф250АМЦ, модели 06 и 07:
Техническая характеристика Оборудования (Ф600 АМЦ, модель 06)
1. Основные технические параметры
* Номинальный рабочий объем, л, не менее — 600;
* Мощность электродвигателя мешалки, квт — 0,75;
* Максимальная температура нагрева (пастеризации), гр.С,
не более — 98;
* Время нагрева продукта от 10 до 98 гр. С, мин, не более — 120;
* Напряжение питания трехфазного тока 50 гц, в — 380;
* Максимальная потребляемая мощность (при нагреве), кВт — 36 или 42;
* Частота вращения мешалки, об/мин — 30 – 34;
* Точность поддержания температуры в зоне датчика, град.С — 1,0;
* Теплоноситель — вода;
* Выход продукта, (кран дисковый Dn 50) , диаметр, мм — 50;
* Насадка на кран дисковый ( под шланг) , диаметр ,мм — 35;
* Мешалка — трехлопастная;
* Масса «сухого” Оборудования, кг, не более — 500;
* Время непрерывной работы, час, не более — 10;
* Средний срок службы при односменной работе, лет, не менее — 8;
* Габаритные размеры, мм, не более (диаметр-ширина-высота) — 1200х1200х1700.
2. Комплектность
* Оборудование, — 1 шт.
в том числе:
2.1. емкость с пароводяной рубашкой, с датчиками температур и
уровней воды, с силовой частью системы управления (электрощиток
по IP 54 ) — 1 шт.
2.2. блок управления щитовой с креплением на стене
(длина кабеля связи — 3,5 м ) — 1 шт.
2.3. Эксплуатационная документация — 1 комплект
2.4. Сертификат соответствия — 1 комплект
3. Основные функции и режимы работы
Режимы работы:
* пастеризация;
* охлаждение;
* ферментация;
* охлаждение готового продукта (ручной режим управления).
Функции:
* автоматическое поддержание заданного режима; переход из режима в режим
производится оператором вручную;
* возможность проведения установок параметров режимов (температур нагрева и
охлаждения, времени выдержки), в т.ч. и их изменения;
* звуковая сигнализация окончания режимов;
* в Оборудовании имеется стойка со шлангом и с лейкой для локальной мойки емкости.
4. Гарантии Исполнителя
Исполнитель гарантирует безотказную работу Оборудования, соответствие техническим требованиям при соблюдении Заказчиком или Представителем Заказчика условий эксплуатации, транспортирования и хранения.
Исполнитель несет гарантийные обязательства в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента пуска изделия в эксплуатацию, оформленного соответствующим Актом приёмо-передачи с участием Исполнителя или его доверенного лица, но не более 13 (тринадцати) месяцев со дня отгрузки Оборудования Заказчику или Представителю Заказчика.
Исполнитель в течение гарантийного срока производит безвозмездное устранение в кратчайший срок дефектов и замену пришедших в негодность деталей или стандартных комплектующих узлов, если не установлено прямого их повреждения вследствие неправильной эксплуатации обслуживающим персоналом Заказчика или Представителем Заказчика.
5. Характеристика рабочего места для установки Оборудования
Оборудование может быть установлено в помещении, обеспеченном необходимыми энергетическими ресурсами (электроэнергия, вода и т.д.) в заданном количестве, соответствующем общим требованиям безопасности, пожарной безопасности, санитарным нормам и правилам.
Размеры помещения для установки Оборудования должны обеспечить необходимую свободу перемещения другого технологического оборудования, обслуживающего персонала, достаточный доступ персонала для технического обслуживания и ремонта. Расстояние до ближайшей стены или корпуса, находящегося вблизи другого оборудования, должно быть не менее 70 см.
В помещении, где устанавливается Оборудование, должны быть:
* температура воздуха в пределах от +10 до +300С;
* относительная влажность не более 75%;
* сеть питания 380 в, 50 гц с отводом к электрощиту, установленному рядом с
Оборудованием и обеспечивающим его индивидуальное электропитание.
Электрощит должен быть снабжен автоматом или плавкими вставками, рассчитанными на нагрузку 60 А (12 кВт) на фазу.
* шина заземления;
* водопроводная вода давлением в магистрали не ниже 1,5 кгс/кв. см с возможностью
подачи на Оборудование замешанной холодной и горячей воды (по необходимости Заказчика);
· сливная магистраль.
Принимаем заказы на ферментаторы с объёмом рабочей камеры, равный 250 л, 600 л и 1000 л.
Оптимальный вариант на начальном этапе производства — ферментатор Ф250АМЦ (стоимость — 330 — 350 тыс. руб.). НДС не предусмотрен.
Биореактор В3 (БР-30)
Назначение
Биореактор предназначен для выращивания культур микроорганизмов и может быть использован в медицинской, микробиологической, фармацевтической и пищевой промышленности, а также для проведения научно-исследовательских работ.
Используется для получения жидких продуктов длительных сроков годности.
Технические данные
Состав биореактора
Представляет собой котёл автоклавного типа, установленный на несущей конструкции — раме, снабжённой системой управления. Обеспечивает работу в режимах: стерилизация, охлаждение, культивирование, разгрузка. Для работы биореактора необходимы: электроэнергия, вода, система водоотведения. Возможно подключение инертного газа.
*Биореактор состоит из заквасочника, электрошкафа и системы электромагнитных и предохранительных клапанов.
*Заквасочник представляет собой термоизолированный резервуар снабженный устройством для залива и слива продукта, перемешивающим устройством, ТЭНом для нагрева воды в рубашке, датчиком контроля температуры процесса стерилизации и сквашивания, а также другими устройствами.
*В электрошкафу смонтированы электрические приборы, управляющие работой ТЭНа, привода мешалки, работой клапанов с электромагнитным приводом и контролирующие температуру продукта.
*Система клапанов состоит из электромагнитных клапанов подачи и сброса воды в рубашке, а так же предохранительных клапанов для сброса излишнего давления в рубашке и внутренней ванне заквасочника в процессе стерилизации.
Остальная информация предоставляется по специальному запросу.
Перечисленные особенности ферментатора Ф250 и биореактора Б-30 обеспечивают технологичность производства, стандартность и длительный срок годности (от 30-ти суток) любой выпускаемой продукции.
Цена биореактора БР-30 — 230 тыс. руб.
Биокультиватор Б65АМЦ-01 и Б100АМЦ-01 (объёмы рабочих камер соответственно 65 л и 100 л) — режимы пастеризации (до 100 град.С) и стерилизации (выше 100 град. С).
Ориентировочные (договорные) цены — 450 — 500 тыс. руб. НДС не предусмотрен. Это в разы меньше по сравнению с зарубежными аналогами, а отечественных аналогов просто нет!
Технические характеристики биокультиватора Б100АМЦ-01:
5.1. Объем ( рабочий), литр — 100
5.2. Напряжение электропитания, кВт — 9
5.3. Напряжение электропитания, — 380 В, 50Гц, трехфазное
5.4. Максимальная температура нагрева продукта, гр. С — 110+1
5.5. Внутренний диаметр патрубка выхода продукта, мм — 50
5.6. Рабочее давление: максимально допустимое
избыточное в ПВР, кгс/ кв. см (макс) — 0,7
избыточное в баке, кгс/кв.см (макс) — 0,7
5.7. Скорость вращения мешалки, об/мин, постоянная — 50
5.8. Мощность мотор-редуктора, кВт — 0,55
5.9. Теплоноситель в рубашке — вода
5.11. Масса пустого биокультиватора , не более, кг — 130
5.12.Средний срок службы при односменной работе, лет, не менее — 8
5.13.Габаритные размеры, мм (длина, ширина, высота) (ориентировочно), мм
— 700*800*1700
5.14. Внутренний диаметр парубка слива продукта , включая внутренний диаметр вентиля
— 50 мм.
5.15. Вентиль продукта — затворного типа.
5.16. Внутренний диаметр парубка под шланг на выходе вентиля продукта — 32 мм.
6. Комплектность поставки:
6.1. Биокультиватор Б100АМЦ -01 ( с системой управления) — 1 шт.;
6.2. Техдокументация (паспорт, инструкция по монтажу и пусконаладочным работам, инструкция по эксплуатации, инструкция по техобслуживанию) -1 комплект;
6.3. Сертификат соответствия:
Оборудование сертифицировано как «Комплект технологического оборудования для переработки молока и производства молочных продуктов «.
Раздел: Биокультиватор
ЗИП: ТЭНБ, 9 кВт — 1 шт.; Прокладка под крышку – 1 шт.
Возможно изготовление аналогичного биокультиватора объёмом 300 и 600 л!
Цены умеренные и договорные.
Универсальные биотехнологии!
Новинка! Изготавливаем универсальный биотехнологический аппарат с функциями ферментёра (пастеризация) и биореактора (стерилизация). Сверху на фото изображён именно он. Смотрите статью в разделе «Интересно-полезные статьи» под названием «Универсальные биотехнологии» (в Меню сайта третья рубрика).
Примечание. Ждём заказы на любое наше оборудование (см. раздел «Оборудование»). Качество гарантируется временем. На рынке почти 30 лет. Предоплата 50%. Срок изготовления – 1 – 3 месяца. Звоните по тел. 8-912-2459737, (343) 372-40-51. Электронная почта: prof_kazakov@mail.ru
НЕ ПРОПУСТИТЕ! Биореактор бытовой — Ваше здоровье и безопасность
Цена — 65 тыс. руб. Беспроцентный кредит на год (рассрочка платежа). Прекрасный подарок в быту и удобный аппарат для разработки новых продуктов на любом пищевом производстве!
Заквасочное устройство (заквасочник):
Предлагаем переносные механические заквасочные устройства (заквасочники), выполненные из пищевой нержавеющей стали для получения различных жидких и полужидких пищевых продуктов и напитков на основе исходного пищевого сырья. Вес – 12 — 15 кг. Высота (общая, с ручкой мешалки) -70 — 75 см; диаметр – 30 — 35 см; толщина нержавеющей пищевой стали – 4,5 мм. Полезный объём – 13-15 л. Оборудованы мешалкой с ручкой, герметичной крышкой, входным и выходным штуцерами. Разливочного устройства для жидких и полужидких сред малой вязкости не требуется. Стоимость – 10 тыс. руб. НДС не предусмотрен. Многократно испытаны в работе. Два вышеназванных заквасочника общей стоимостью 20 тыс. руб. при наличии термостата или термостатной комнаты и автоклава вертикального типа ВК-75 заменяют собой биореактор стоимостью 450 тыс. руб. В наличии три свободных комплекта. Фотография прилагается: