Как восполнять и сохранять полезные микробы кишечника. Оздоровительная подкормка на каждый день. Часть 3. С фото!
К другим бифидогенным пищевым продуктам или факторам относятся морковь, яблоки, тыква, все виды пищевых крахмалов (картофельный, кукурузный, рисовый), соевые продукты (ферментированные), кукурузный и ячменно-солодовый экстракты, молочная сыворотка, экстракты водорослей, дрожжевые экстракты и т.д. Способствуют развитию нормальной микрофлоры лук, чеснок, спаржа, топинамбур (иерусалимский артишок или земляная груша), зелёные бананы, овёс, рожь, томаты, инжир, чёрный сахар, мёд, грудное молоко, молозиво, молочная сыворотка, а также корень цикория, корень аспарагуса, корень одуванчика, девясил. Эффективно стимулируют нормофлору кишечника микроводоросли (хлорелла, спирулина, отдельные сине-зелёные и бурые морские водоросли). Уместно вспомнить о морской капусте.
Обязательно используйте углеводную пищу. Даже специалисты забывают, что именно углеводная пища необходима для нормальной микрофлоры кишечника (крахмалы – бифидогенные факторы). Любые ограничения пищевого рациона по типу устранения какого-либо компонента и, прежде всего, углеводного – быстрый путь к дисбактериозу. Полезные микробы – сахаролитические, то есть питаются сахарами (углеводами). Поэтому фото с оладьями здесь вполне уместно (ведь этотоже углеводы (крахмал и т.д.). Не надо думать, в этом случае, о химическичистой сахарозе (сахаре)!
К бифидогенным факторам относятся и продукты пчеловодства. Но, к примеру, мёд надо использовать осторожно и в малых дозах. Достаточно, в среднем, столовой ложки в день. Может и аллергию вызывать, особенно у детей. А вот такой пчелиный продукт как забрус годится, пожалуй, всем. Это верхние крышечки запечатанных пчелами медовых сот, которые пасечники собирают отдельно и фасуют в полимерные контейнеры для продажи. Забрус содержит в себе массу биологически активных веществ, которые представляют собой ферментированный пчёлами растительный мир нашей планеты! Это самый полезный продукт пчеловодства и прекрасный бифидогенный фактор. Высасываем из него с чаем всё полезное и не такое приторное на вкус как сам мёд, а оставшееся во рту восковидное вещество жуём вместо жвачки! Вероятно, это самая полезная на свете жвачка.
Всеми вышеперечисленными бифидогенными веществами можно усилить действие Эуфлоринов, Бифифрута и других био-, то есть бифидосодержащих продуктов.
Заказывайте Эуфлорин, Бифифрут, Рекицен и Кисели «Джели» без торговой наценки (343)372-40-51, 89122459737 и спрашивайте в магазинах и аптеках Екатеринбурга.
Забрус: Пасечник с результатами пчелиного и своего труда:
Оладьи со свежей сметаной (растительный крахмал — бифидоген):