Кисломолочные эубиотики — вершина мира пищевых продуктов (часть 2)
В начале 90-х годов прошлого столетия нам удалось не только получить производственным способом первый в стране кисломолочный эубиотик, но и значительно усилить его оздоровительные свойства. В результате многолетней работы был создан уникальный, не имеющий аналогов в молочной промышленности, кисломолочный эубиотический продукт «Бифифрут», который освоен и производится в широком ассортименте десятью предприятиями в различных городах и регионах России (Екатеринбурге, Ижевске, Калуге, Кирове, Сыктывкаре, Уфе, Владивостоке и даже на Сахалине).»Бифифрут» является сложным и многокомпонентным продуктом, не имеющим отечественных аналогов. Использование разнообразных вкусовых наполнителей расширяет ассортиментный перечень продукта. Чем же отличается «Бифифрут» от других кисломолочных аналогов, в том числе биойогуртов?
1. «Бифифрут«- продукт на основе бактерий-эубиотиков, имеющих медицинское значение и ответственных за общий иммунитет и за здоровье, в целом. К ним относятся элитные виды эубиотических микроорганизмов, прежде всего, бифидобактерий, устойчивых к действию желудочного барьера, желчи и способных приживаться в кишечнике.
При приготовлении «Бифифрута» используются свежие, суточные закваски на пищевых питательных средах (БАД «Эуфлорин-В» и «Эуфлорин-L», а не сухие и замороженные закваски с помощью которых производятся все известные биойогурты.
2.Эубиотики в составе «Бифифрута» — суть продукта при максимальной концентрации, равной десять в восьмой-десять в десятой степени бактерийных тел в мл. При размножении и росте в молоке эубиотики образуют и выделяют в окружающее их пространство десятки разнообразных БАВ, многие из которых являются эссенциальными (незаменимыми) и легкоусваиваемыми. Поэтому «Бифифрут»– не просто эубиотик, а сим- и синбиотик – высшая группа пищевых продуктов, известных человечеству к моменту моей работы над этим сочинением.
3.В «Бифифруте» нет вредных микробов, благодаря чему обеспечивается «жизнь» продукта до тридцати суток.