Кисломолочные эубиотики – вершина мира пищевых продуктов (часть 3)

Кисломолочные эубиотики – вершина мира пищевых продуктов (часть 3)

А почему нет вредных микроорганизмов? А потому что специальное оборудование наше – не резервуарного (как на молокозаводах), а камерного типа. А ещё оно малогабаритное (объём рабочей камеры – 300-600 кг), что позволяет лучше термическим способом обработать молоко, нежели в многотоннажном заводском оборудовании. И цехового персонала всего два человека. Халаты, маски, шапочки и бахилы уж просто не обсуждаются. Мы ведь конкуренцию со стороны государственных монополий выдержать должны. Поэтому для нас актуально одно единственное решение – уникальная высококачественная продукция. А на молокозаводах государственных или теперь государственно-частных – молочные лужи на бетонном полу. Без сапог пройти сложно. Бывает, что и крысы пробегают. Хозяйства большие – за всем сразу не уследишь… Даёшь объём, даёшь ассортимент. Пусть молочная продукция будет хоть со сроком годности всего от 3-х до 7-ми суток – лишь бы в каждом магазине стояла. Даже церковью освящённая. Исследовали мы микробиологически такой кефир. После того, как увидели заросшие сплошным газоном посторонней микрофлоры питательные среды в чашках Петри, которые открыть то трудно было – расхотелось пить такой продукт. Конечно, гиганты предпринимают всяческие меры. Вот известная кампания Вимм-Биль-Дан к примеру, производящая чудо-йогурт. Закупила в Германии оборудование асептического типа, позволяющее готовить продукцию в полной изоляции от внешней среды, в том числе и от персонала. Хорошее оборудование. И стоит один комплект до 4 млн. немецких марок… А наш ферментатор Ф-250 – только 250 тысяч рублей… А качество «Бифифрута»(вкусовые и микробиологические свойства) выше, чем других продуктов кисломолочной группы. Вывод один и сразу: крупные молокоперерабатывающие предприятия не имеют ровным счётом никаких преимуществ по качеству молочной и кисломолочной продукции перед мелким и средним изготовителем. Даже наоборот. Творческий потенциал мелкого частного предприятия больше. Мы в состоянии быстро изобретать и быстро у себя же внедрять новые и новые качественные продукты. Потому что мы более «гибкие» и наши адаптационные возможности шире, чем у «монстров» молочной промышленности. Были уже гигантские животноводческие комплексы, а возвращаемся к мелким фермерским хозяйствам… Любая система достигает своего максимального развития, а дальше саморазрушается. Мелкое же предприятие (обязательно при наличии творческого потенциала) способно выживать при любых внешних условиях, даже в период длительного экономического кризиса и политической нестабильности. Лишь бы не закрывали сверху. Но вернёмся к высочайшим свойствам «Бифифрута». В «Бифифруте» отсутствуют сахароза, консервирующие вещества и т.д. Содержатся только натуральные и полезные. Это мощный инструмент устранения вредных микробов и активации собственной микрофлоры.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
studio "Hello, World!"