О малоизвестных съедобных грибах. С фото!

О малоизвестных съедобных грибах. С фото!

s62798703

Знаем только хорошо известные грибы (белые, подберёзовики с подосиновиками, моховики, рыжики, маслята, опята, сыроежки, грузди). Но ведь масса других съедобных грибов, мимо которых проходим и, иногда, пинаем их высокомерно. А за что? Из-за своего незнания и нежелания знать. Почему? Боимся отравиться; родители про них ничего не рассказывали; не собирали никогда и мы не будем… А зря. Как-то попался мне абсолютно фиолетовый гриб. На срезе ножка мясистая, как у красноголовика (подосиновика), но нижняя часть шляпки пластинчатая, а не губчатая. Слегка попробовал на вкус – не горький. Решил взять и в интернете посмотреть, что это такое. Оказался паутинник фиолетовый – приличный, съедобный гриб. Через неделю я нашёл такой же гриб в том же уральском лиственном лесу и уже взял его без опаски. По вкусовым свойствам не хуже вышеперечисленных широко известных грибов. А сколько ещё тайн хранит лесной мир для городского обывателя? Что ж, учиться никогда не поздно. К тому же интересно. Будем постигать неизвестные нам грибные истины. Но только используем их при полной уверенности в безвредности для здоровья. В следующий раз напишу о других малоизвестных съедобных грибах. Ведь тоже микроорганизмы, только многоклеточные. Следите за новыми полезными публикациями. А пока познакомьтесь с предлагаемыми на сайте технологиями производства живых полезных клеток и пищевыми продуктами, приготовленными на их основе. И сами продукты, и технологии их производства вместе с оборудованием можно приобрести.

Обращайтесь – поможем! Тел. 89122459737. Почта prof_kazakov@mail.ru. Оставляйте комментарии. Доктор Казаков.

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!
studio "Hello, World!"