Как правильно готовить каши. С иллюстрацией.
Почти все дети и многие взрослые не любят есть каши: невкусно, однообразно и некоторые даже считают, что это вредно (мол, каши, как крахмалсодержащие пищевые вещества, вызывают полноту). На самом деле, правильно приготовленные каши – вкусная и полезная еда.
Невкусно и некрасиво выглядит «каша-размазня». И варить её нужно сравнительно долго, и польза невелика. Поэтому варите каши не более 20-25 минут на малом огне, в небольшом объёме воды или молока (чтобы жидкость только-только закрывала собою поверхность крупы). И помешивать не забывайте. Не хотите следить за приготовлением каши – приобретайте термомикс ТМ 31. Это уникальный кухонный аппарат Вам всё сам приготовит. Установите необходимые режимы и Вы свободны. В итоге Вы получаете рассыпчатые каши в виде отдельных крупяных зёрен, которые приятно ощущать во рту и со вкусом разжёвывать словно семечки. Такие каши с успехом используются для прикорма рыбы на рыбалке. Именно такую кашу даже дети просить будут, тем более заправленную маслом или ещё чем-либо по вкусу. Кроме того, каша, приготовленная при минимальной варке, меньше находится на огне и, поэтому, в ней сохраняется значительно больше питательных и биологически ценных веществ. И, наконец, самое главное – частично проваренные крупяные зёрна легче достигают толстого кишечника, в котором «съедаются» бифидобактериями – основным критерием здоровья всего живого. Даже только ради этого стоит использовать в пищевом рационе «недоваренные» каши – отличные пребиотики (бифидогенные факторы)! И не забудьте добавить в готовую кашу Эуфлорин – лучший источник бифидобактерий и продуктов их жизнедеятельности.