Самая полезная пища? Узнайте! С фото!
Самая полезная современная пища – ферментированная, т.е. предварительно гидролизованная (расщеплённая) ферментами или микробами (кисломолочные продукты, сметана, ферментированные сыры, кумыс и кумысоподобные напитки, напитки на основе сыворотки, ферментированные фрукты и овощи (капуста квашеная, корейское блюдо «Кимчхи» – ферментированные овощи, израильский «Хумус» – ферментированные горох и бобы), красный ферментированный рис, китайский ферментированный чай «Пуэр» и т.д.
Ферментированные (гидролизованные или гидролизатные, то есть частично переваренные полезными микроорганизмами) пищевые продукты обязательно должны занять достойное место в ежедневном пищевом рационе каждого человека.
Среди этой группы продуктов функционального питания особое место занимают кисломолочные синбиотические продукты. Это, прежде всего, бифидопродукты, сбалансированные по пищевой ценности, легкоусваиваемые, нормализующие все виды деятельности желудочно-кишечного тракта. Это продукты, приготовленные на основе ферментации молочного сырья бифидобактериями. В этой связи особое внимание обращает на себя готовый к употреблению йогурт «Бифифрут» (молоко, заквашенное комплексом пробиотических микроорганизмов — нашей жизненной основы. Ферментированные продукты – самая надежная профилактика дисбактериоза кишечника.