Ферментатор Ф250

Ферментатор Ф250 предназначен для производства всех кисломолочных продуктов на основе грибковых и бактерийных заквасок в условиях любых молочных производств, в том числе детских молочных кухонь.

Ферментатор оснащен микропроцессорной системой управления, обеспечивающей проведение в автоматическом и ручном вариантах следующих режимов работы:

  • стерилизация;
  • подогрев;
  • пастеризация;
  • охлаждение;
  • ферментация (3 режима);
  • разгрузка.

Технические характеристики:

  • номинальный рабочий объем, л — 250;
  • время нагрева от 10 до 100 °С, мин., не более — 97;
  • напряжение питания, В — 380;
  • макс.потр. мощность, кВт — 30;
  • рабочее давление в пароводяной рубашке, кг/см3 — до 0/45;
  • скорость вращения мешалки (под нагрузкой) об/мин. — 45;
  • точность поддержания температуры, °С — 0/5,
  • теплоноситель в системе термостатирования — вода;
  • производительность за рабочую смену, л — 250;
  • габаритные размеры, мм — 1250х800х1000;
  • масса, кг, не более — 250;
  • средний срок службы при односменной работе, лет — 5.

Особенности ферментатора Ф250 :

  • цифровой метод регулирования мощности нагрева;
  • цифровая индикация параметров режима;
  • автоматическая смена режимов работы по достижении заданных параметров (времени, температуры), сопровождающаяся звуковым сигналом;
  • автоматическая остановка процесса ферментации по достижении требуемой кислотности приготовленного продукта (спец.заказ);
  • охлаждение готового продукта до температуры воды в системе водоснабжения в автоматическом режиме;
  • сохранение установленных значений параметров режимов при выключении напряжения питания;
  • автоматическое поддержание необходимого уровня воды в обечайке ферментатора;
  • легкоразборность узлов перемешивания и выгрузки готового продукта, возможность их автономной стерилизации паром;
  • стерилизация ферментатора паром или дезинфекция;
    o возможность подключения любой упаковочной линии;
    o функционирование мешалки при любой вязкости готового продукта;
  • программирование дробного включения мешалки (спец.заказ);
  • возможность принудительного выдавливания готового продукта стерильным сжатым воздухом, подаваемым через штатный фильтр, с последующей фасовкой (в сокслеты) разливочным пистолетом (спец.заказ);
  • возможность вывода параметров режима от 4-х одновременно работающих ферментаторов в диспетчерскую на IВМ-компьютер с распечаткой на принтере (спец.заказ);
  • отсутствие контакта с внешней средой по всей технологической цепочке.

Ферментатор нового поколения — Ф250АМЦ,  модели 06 и 07: 

             Техническая характеристика Оборудования (Ф600 АМЦ,  модель 06)

             1. Основные технические параметры

*  Номинальный рабочий объем, л, не менее                                         —              600;

* Мощность электродвигателя мешалки, квт                                         —              0,75;

* Максимальная температура  нагрева (пастеризации), гр.С,

не более                                                                                                 —               98;

*  Время нагрева продукта от 10 до 98 гр. С, мин, не более                  —              120;

*  Напряжение питания трехфазного тока 50 гц, в                                 —              380;

*  Максимальная потребляемая мощность (при нагреве), кВт              —              36 или 42;

*  Частота вращения мешалки, об/мин                                                     —              30 – 34;

*  Точность поддержания температуры в зоне датчика,  град.С           —              1,0;

*  Теплоноситель                                                                                        —          вода;

*  Выход продукта, (кран дисковый Dn 50) , диаметр, мм                     —              50;

*  Насадка на кран дисковый ( под шланг) , диаметр ,мм                      —              35;

*  Мешалка  — трехлопастная;

*  Масса «сухого” Оборудования, кг, не более                                       —            500;

*  Время непрерывной работы,  час, не более                                         —               10;

*  Средний срок службы  при односменной работе, лет, не менее       —                8;

*  Габаритные  размеры, мм, не более (диаметр-ширина-высота)        1200х1200х1700.

             2.  Комплектность

*  Оборудование,                                                                                                          — 1 шт.

в том числе:

2.1. емкость с пароводяной рубашкой,  с   датчиками температур   и

уровней  воды, с силовой частью системы управления (электрощиток

по IP 54 )                                                                                                                       — 1 шт.

2.2.  блок управления щитовой с креплением  на стене

(длина кабеля связи —  3,5 м )                                                                                     —  1 шт.

2.3.  Эксплуатационная документация                                                   — 1 комплект

2.4.  Сертификат соответствия                                                                 — 1 комплект

            3. Основные функции и режимы работы

            Режимы работы:

*  пастеризация;

*  охлаждение;

*  ферментация;

*  охлаждение готового продукта (ручной режим управления).

    Функции:

*  автоматическое поддержание заданного режима; переход из режима в режим

производится оператором вручную;

*  возможность проведения установок параметров режимов (температур нагрева и

охлаждения, времени выдержки), в т.ч. и их изменения;

*  звуковая сигнализация окончания режимов;

*  в Оборудовании имеется  стойка со шлангом и с лейкой для локальной мойки емкости.

             4.  Гарантии  Исполнителя

     Исполнитель гарантирует безотказную работу Оборудования, соответствие техническим требованиям при соблюдении Заказчиком или Представителем Заказчика условий эксплуатации, транспортирования и хранения.

Исполнитель несет гарантийные обязательства в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента пуска изделия в эксплуатацию, оформленного соответствующим Актом приёмо-передачи с участием Исполнителя или его доверенного  лица, но не более 13 (тринадцати) месяцев со дня отгрузки Оборудования Заказчику или Представителю Заказчика.

Исполнитель в течение гарантийного срока производит безвозмездное устранение в кратчайший срок дефектов и замену пришедших в негодность деталей или стандартных комплектующих узлов, если не установлено прямого их повреждения вследствие неправильной эксплуатации обслуживающим персоналом Заказчика или Представителем Заказчика.

5. Характеристика рабочего места для установки Оборудования

Оборудование может быть установлено в помещении, обеспеченном необходимыми энергетическими ресурсами (электроэнергия, вода и т.д.) в заданном количестве, соответствующем общим требованиям безопасности, пожарной безопасности, санитарным нормам и правилам.

Размеры помещения для установки Оборудования должны обеспечить необходимую свободу перемещения другого технологического оборудования, обслуживающего персонала, достаточный доступ персонала для технического обслуживания и ремонта. Расстояние до ближайшей стены или корпуса, находящегося вблизи другого оборудования, должно быть не менее 70 см.

В помещении, где устанавливается Оборудование, должны быть:

*  температура  воздуха в пределах от +10 до +300С;

*  относительная влажность не более 75%;

*  сеть питания 380 в, 50 гц  с отводом  к электрощиту, установленному рядом с

Оборудованием и обеспечивающим  его индивидуальное  электропитание.

Электрощит должен быть снабжен автоматом или плавкими вставками, рассчитанными  на нагрузку   60 А  (12 кВт)   на фазу.

*  шина заземления;

*  водопроводная  вода  давлением в магистрали  не ниже 1,5 кгс/кв. см с возможностью

подачи на Оборудование  замешанной холодной и горячей воды (по необходимости Заказчика);

  • сливная магистраль.

Принимаем заказы на ферментаторы с объёмом рабочей камеры, равный 250 л, 600 л и 1000 л.

Оптимальный вариант на начальном этапе производства —  ферментатор Ф250АМЦ (стоимость — 300 — 350 тыс. руб.). НДС не предусмотрен.

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!
studio "Hello, World!"